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martedì 21 febbraio 2012

Bocconcini di pollo al latte di cocco e mandorle

Poichè non si vive di sole dolci (peccato!), ecco che un'aspirante cuoca deve anche cimentarsi in altre portate.
In tema di carni bianche, ho scoperto che si può rendere appetitoso anche un petto di pollo, basta cucinarlo nel modo giusto.
Confesso che ho fatto un corso di cucina appositamente dedicato alle carni bianche, scoprendo delle grandi cose!
Un piatto semplice, ma di grande effetto, è il pollo al latte di cocco.
Non storcete subito il naso: nemmeno io sono una fan del cocco, però in questo piatto non si sente troppo, anzi!
Serve solo a rendere il pollo più morbido; provare per credere!

INGREDIENTI

800 gr petto di pollo
1 dl latte di cocco
150 gr cipolle
2 foglie di alloro
1 mazzetto di rosmarino
100 gr mandorle sgusciate
olio extra vergine di olive
sale, pepe

Tagliare il pollo a cubetti e mettetelo a marinare in una baccinella con il latte di cocco per almeno 2 ore (in frigo!!)
Tagliare le cipolle a julienne, farle appassire in una casseruola con olio e alloro; unire i cubetti di pollo sgocciolati, insieme al rosmarino tritato.
Fare rosolare a fuoco vivo poi, abbassata la fiamma, completare la cottura unendo il latte di cocco della marinatura.
Sistemare di sale e pepe.
Tagliare, nel frattempo, le mandorle a bastoncini e tostarle in forno a 180° per 5 minuti circa.
Le mandorle andranno messe sopra il pollo, una volta impiattato.

Ideale accompagnamento è un po' di polenta.....

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