Visualizzazioni totali

mercoledì 24 ottobre 2012

Aperitivo? Salatini in mezz'ora (anche meno...)

 

Metti di invitare qualcuno a cena: a me piace proporre sempre un aperitivo, prima di mettersi a tavola.
Ovviamente a me piace anche preparare tutto, evitando di mettere sul piatto buste di patatine o snack confezionati.
E tante volte ci vuole così poco per fare dei salatini di sfoglia che facciano una gran bella figura!

Ovviamente sarebbe meglio farla in casa, la sfoglia, ma io stessa il più delle volte mi arrendo ad una comodissima sfoglia Buitoni bella e fatta.
Non che fare la sfoglia sia difficilissimo, ma è davvero molto molto lungo, quindi le promesse del titolo (mezz'ora o anche meno) non verrebbero mantenute.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia pronta, meglio se quadrata
salsa di pomodoro
prosciutto
mozzarella
patè d'olive
tonno
ecc ecc

PROCEDIMENTO
Srotolare sulla teglia da forno una confezione di sfoglia (meglio se quadrata; la mia - ovviamente - è rotonda)

Stendere un sottile velo di salsa di pomodoro e un altrettanto sottile strato di prosciutto cotto tagliato a pezzettini OPPURE tonno in scatola OPPURE patè d'olive OPPURE pasta d'acciughe OPPURE Philadelphia OPPURE quello che più vi aggrada

Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e, con la rotella della pizza, tagliare dei quadratini di lato di circa 1 cm, 1cm e 1/2


Non serve staccarli: l'importante è tagliarli molto bene; si staccheranno da soli durante la cottura.

Mettere la teglia in forno a 180° per una qundicina di minuti, controllando, ovviamente, la doratura e sfornare.

Voilà: l'aperitivo è servito.
Pratico, simpatico, facile e velocissimo!

PS: per esperti, appena trovo il tempo e la voglia di fare le foto, posterò anche il passo passo della sfoglia fatta in casa, prometto!!! Perchè questa è comodissima, ma quella "vera" è molto molto più buona!


Nessun commento:

Posta un commento