Visualizzazioni totali

domenica 18 marzo 2012

Muffins al cioccolato

Beh, oggi è una domenica uggiosa. Uno di quei giorni in cui l'unico rimedio è il cioccolato!
Al momento ho in forno questi muffins, che sono veramente un trionfo di cioccolato e cacao.

INGREDIENTI
70 gr burro
75 gr cacao amaro
50 gr gocce di ciocco fondente
125 gr farina autolievitante
125 gr di latte (io oggi ho usato il latte al cioccolato!!) o panna
1 uovo
100 gr zucchero
1 cucchiaio di miele

NOTA: io uso lo zucchero muscovado, che è poco dolce e ha un sapore piuttosto deciso, oppure lo zucchero di canna; in alternativa metto 50 gr di zucchero (muscovado scuro) e 50 gr di miele.

Accendo il forno a 180°.
In una pentola metto il burro, il latte, il cacao, lo zucchero e il miele e a fuoco basso faccio sciogliere il tutto, mescolando.
Spengo e lascio intiepidire.
Aggiungo l'uovo mescolando immediatamente per farlo incorporare rapidamente all'impasto.
Aggiungo poi la farina e per ultime le gocce di cioccolato.
Porziono nei pirottini fino a 2/3 e inforno per 20 min.

1 commento:

  1. Cercavo dei muffin al cioccolato ed ho trovato questa ricetta che mi sembra equilibrata nelle dosi.
    La provo domani per mia nipote.
    Grazie e complimenti!

    RispondiElimina