No, questa volta niente ricette.
Questa volta mi limito a condividere con voi le foto del sushi che ho fatto ieri sera sotto la guida della Chef Akane Duchi.
Il corso, in se, mi lasciava un po' perplessa: non amo - invero - particolarmente il sushi, però il corso interessava a mio figlio Marco e quindi, per accompagnarlo, ci sono andata.
Devo dire che è stata una bella scoperta e l'ho trovato particolarmente interessante.
In primo luogo per le nozioni che sono state date in tema di pesci: come pulirlo, deliscarlo, sfilettarlo, conservarlo, ecc.
Poi ci sono state spiegate anche diverse cose in tema di surgelamento/congelamento/abbattimento del solito pesce in questione.
Oltre a una serie di trucchetti pratici per preparare un ottimo sushi a casa proprio, come - per esempio - il fatto di bagnare la lama del coltello in pochissima acqua per tagliare i rotolini, senza che l'alga si sfracelli tutta, mandando pesce e riso in ogni dove!
Insomma, alla fine sono rimasta soddisfatta sia del corso che del prodotto.
Eccolo qui:
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nigirisushi con tonno e salmone |
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hosomaki con tonno e cipolle; piccola tartare di salmone e cetiolo; carpaccio di tonno (la tartare e il carpaccio sono più italiane che giapponesi!) |
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hosomaki con tonno crudo e cetrioli, con surimi e frittata; temaki con tonno |
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zuppa di miso (buonissima!!!) |
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hutomaki |
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Panoramica dei piatti |
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Panoramica dei piatti |
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la Chef |
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Io e il mio "gruppo di studio" |
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