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domenica 17 marzo 2013

Frolla al cioccolato e cannella

Questa fine inverno sembra più un inizio d'autunno, il tempo è inclemente e l'umore ne risente.
Generalmente i rimedi contro il cattivo umore sono due: o comprarsi delle scarpe nuove, o mangiare del cioccolato.

Sulle scarpe avrete sempre la mia comprensione, sul cioccolato provo anche a darvi dei suggerimenti.
chocolate cake
In questi giorni ho fatto la frolla al cioccolato, con un vago profumo di cannella, che ho declinato in :
biscotti
crostata
base per torta decorata di compleanno (seguirà post apposito, in questo momento siamo ai lavori in corso).
La dose che propongo è abbastanza per fare due crostate, oppure quattro teglie di biscotti oppure un misto, che va sempre bene!

FROLLA AL CIOCCOLATO

500 gr farina 00
200 gr burro freddo
200 gr zucchero canna
100 gr miele
1 uovo intero
30/50 gr cacao amaro in polvere (quantità a discrezione, a seconda di quanto vi piacciono scuri e cioccolattosi)
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
Come per la frolla normale, si impasta tutto velocemente per non scaldare il burro.
La presenza del miele renderà tutto un po' più appiccicoso, ma è normale.
Lasciate riposare in frigo qualche ora.
Esperienza vuole che 12/24 ore rendono la frollla molto migliore, ma al minimo lasciatela raffreddare almeno 2 ore.


Per la crostata:
stendetela piuttosto sottile, farcitela con marmellata di lamponi, decorate e infornate.
Una volta cotta (circa 30 minuti a 160°) e sfornata, lasciatela intiepidire appena e, quando la marmellata è ancora calda (quindi appiccicosa) mettete un lampone fresco in ogni quadretto.
Favolosa...

chocolate cookiesPer i biscotti:
tagliate a piacere e cuocete 10 min circa.



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