Alla mattina, appena sveglia, ne bevo due: ne berrei anche tre o quattro, ma metterei a rischio l'incolumità di chi mi sta intorno, e così mi trattengo.
Questi muffins sono l'ideale per la colazione di una come me.
Ancora una volta, qui c'è una variazione "cioccolattosa", giusto per non farci mancare nulla!
INGREDIENTI
1 tazzina di caffè non zuccherato (per quanto mi riguarda, Nespresso, what else? variante Arpeggio)
125 gr burro morbido
125 gr zucchero di canna
150 gr farina autolievitante (o normale+ un cucchiaino di lievito)
2 uova
50 gr di noci a pezzetti
50 gr cioccolato (meglio se fondente)
PROCEDIMENTO
passate rapidamente nel frullatore le noci e il cioccolato, per tritarli grossolanamente.
Uniteli, quindi agli ingredienti secchi: farina e zucchero.
sbattete leggermente le uova e unite al composto. Aggiungete anche il caffè e il burro.
Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungete ancora mezza tazzina di caffè.
Dividete l'impasto nei pirottini di carta e infornate a 180° per 20 minuti
gli ingredienti e le teglie per i mini muffins |
cotti: mini, per una pausa caffè e normali per la colazione |
Nessun commento:
Posta un commento