Visualizzazioni totali

lunedì 2 aprile 2012

Carrot cake

La torta di carote è un tipico dolce inglese che piace molto a mia mamma e a me.
Non è eccessivamente dolce, per questo è ottima a colazione.
Può essere fatta come torta di dimensioni standard, oppure in misura "cup" e può essere arricchita/decorata con copertura di formaggio (che la fa ancora più british), glassa o, semplicemente zucchero a velo, come ho fatto io in questa carrot cake "natalizia"


INGREDIENTI:
450 gr di carote fresche grattugiate
300 gr di farina
300 gr di zucchero di canna
300 ml di olio di semi
6 uova
1 bustina di lievito per dolci

a piacere:
2 cucchiaini di cannella
noce moscata

Sbatti tutti gli ingredienti umidi nel mixer fino ad ottenere un composto gonfio; aggiungi, poco per volta, gli ingredienti secchi e le carote.

Queste dosi vanno bene per una torta di 28 cm circa o per 20 cupcakes grossi

La torta cuoce in forno per circa 40 min a 180°; i cupcakes, invece, dovrebbero essere pronti in 25 min circa.

Nessun commento:

Posta un commento